Сегодня я хочу показать вам вторую часть своего "Путешествия в Рождество", которое состоялось в свете вечерней иллюминации.

I'm going to show you the second part of my "Journey to Christmas", which I've spent on the evening light illumination.

Photo by Elena Melnik

Сперва я должна уточнить для своих зарубежных читателей, что празднование Нового года является самым любимым для россиян праздником. А Рождество у православных христиан отмечается с 6 на 7 января, а не 25 декабря, как у католической церкви. Именно поэтому в России до сих пор продолжаются праздничные каникулы, и царит новогодняя атмосфера.

First, I should clarify for my foreign readers that the New Year celebration is the favorite holiday for Russians. And second is that the Orthodox Christians celebrate Christmas on 7 january (while Catholics celebrate Christmas on December 25). That's why Russia is still has a Christmas holidays.



Для своей вечерней прогулки я выбрала более праздничный и главное, более "русский наряд". Мех, платочек, а вместо валенок - расшитые угги на платформе (www.shoes-bags.ru).

So I've chosen festive and importantly - "Russian outfit" for my evening's walk. The fur, bright scarf and embroidered uggs on a platform.




Кстати я очень довольна своим приобретением, больше у меня не стоит вопрос о том, что можно надеть зимой в ресторан в сочетании с платьем)

By the way I'm happy with my choice, because I don't think what to wear with a dress in restaurant in winter!







Во время своей последней прогулки я посетила еще несколько ярмарок. Каждая была по своему уникальной. Например, на ярмарке "Сладкая жизнь" (Тверской бульвар) есть загон с живыми оленями. Там же я приобрела очень теплые шерстяные варежки за 500 рублей. И еще мне понравилось то, что там можно купить куклу Деда Мороза под елку (именно Деда Мороза, а не Санты).

So I visited several fairs on my last walk, and each was unique. For example, the fair "Sweet life" has live reindeers.







Затем мы отправились на ярмарку Вены, на которой можно покатать детей на карусели или на пони или погладить дружелюбного ослика из Рождественского вертепа.

Children can ride on carousel or on a pony on the "Vienna fair".







И напоследок мы заглянули на ярмарку Москвы, которая понравилась мне больше всех из обеих частей прогулки. И вовсе не потому, что я москвичка и люблю свой город)) А потому, что эта ярмарка показалась мне самой яркой и разнообразной. Там можно сковать монетку на счастье, получить рождественский паспорт, сфотографироваться на ледяном троне или на фоне огромного самовара. Там громко играет музыка и продаются интересные русские товары. Мне понравилось!

Finally we visited the "Moscow fair" and I loved it! And that is not because I love my city!)) This fair seemed very various for me. You can craft a coin for luck, get Christmas passport, take a picture on the icy throne or with the huge "samovar" there! It was really interesting!













I was wearing:

Coat, dress - Patrizia Pepe
Scarf - No name
Bag - Christian Dior
Uggs - Shepherd's Life

Leave a Reply