Пару месяцев назад мне поступило неожиданное предложение испытать себя в качестве стилиста. Мне понравилась эта затея, так как заочно я занимаюсь этим уже очень давно, направляя своими советами друзей, подруг и родственников. Поэтому я с удовольствием и энтузиазмом взялась за предложенное мне задание. Дополнительный азарт был в том, что мне предстояло посостязаться с профессиональным стилистом, работающим в телепрограмме "Модный приговор". И, к счастью, на первоначальном этапе (в составлении образов на компьютере), заочную победу удалось одержать именно мне, поэтому остальные этапы в виде разбора сущесвующего гардероба и составлении нового (шопинг-сопровождение), были так же осущесвлены мною.

Итак, моя героиня Настя - молодая мама двух прекрасных дочек, жаждущая перемен и полного обновления.

Вот несколько вариантов, которые я рекомендовала ей на первом этапе (свой выбор я делала на основе тех фото, что она мне прислала):






 Когда я приехала к Насте домой, то мы избавились от бОльшей части существующего гардероба. Все вещи я оценивала по качеству, фасону, актуальности на данный момент и просто по принципу "идет/не идет". Внешность нашей героини достаточно яркая сама по себе, поэтому все платься с цветами, люрексом, воланами... были безжалостно удалены. Негодных, не украшающих нашу героиню вещей оказалось просто немыслимое количество! Разбору подверглась так же и обувь, и аксессуары. В общем работы хватило, и заняло это все у нас полдня.

Но не буду утомлять вас излишними вступлениями и предлагаю перейти к самой интересной части нашего эксперимента: фотографиям "до и после".
Вот крошечная доля того, от чего я порекомендовала избавиться:
Например, в этом наряде Настя встречала новый год 2013 (на даче). 


Еще пара платьев:



И повседневный вариант:


Но были и те вещи, которые мне понравились. Я отложила их в отдельную стопочку, а потом составила из них пару образов:



Данная часть эксперимента была полезна еще и потому, что она помогла определиться с подходящими и неподходящими цветами и фасонами. Я решила, что Насте больше всего подходят однотонные, лаконичные вещи. И яркость образов предложила добирать не засчет разнообразных рисунков и принтов, а засчет активных цветовых сочетаний. Мне хотелось сделать акцент на ногах, а так же немного скорректировать пропорции фигуры.
 Исходя из этого, я составила специально для Насти список необходимых покупок, и следующим (самым увлекательным) этапом был поход по магазинам. Мы отправились в торговый центр, страшно утомились за целый день, но главное, что мы обе остались довольны результатом проделанной работы, на который я и предлагаю посмотреть.

Немного рабочего процесса)))



В общей сложости у нас получилось пять разноплановых комплектов. Правда здесь не совсем завершенные образы, так как мы делали еще один отдельный выезд за аксессуарами, и на фото их, к сожалению, нет. А так же существенный минус в том, что фото не могут передать реальных цветов подобранной одежды и того, как в действительности она сидит на фигуре. Это меня очень огорчает, но поверьте на слово, что в жизни созданные образы выглядят потрясающе!

1 образ - повседневный (яркий малиновый топ (на фото цвет сильно искажен, голубые брюки и яркие коралловые балетки): 



2 образ на каждый день (коралловая юбка, бежевый топ и синяя кофта (цвет искажен):



3 образ - выход в ресторан (яркие графичные брюки, серые туфли и жемчужно-серая двойка, так же я предлагаю сочетать эти брюки с белым жакетом, как более праздничный вариант):



4 образ - выходной, праздничный (юбка темного кораллового цвета, жемчужный топ и серые туфли. Второй вариант - та же юбка + белый жакет):



5 образ - праздничный (я, конечно, не могла обойти стороной супер-тренд сезона черно-белую полоску, да еще на актуальной юбке-колокольчик и по-моему, получилось здорово!):



Я хотела, чтобы Настя выглядела стильно, модно, свежо и молодо! Думаю, мы достигли поставленных целей! Но в ее списке осталось еще много рекомендованных мною вещей, при помощи которых преображение будет продолжаться. 

Надеюсь, вам понравилось.. ждите следующую героиню ;)


Leave a Reply